ARTICHAUTS AUX ORANGES (recette MICHELE)
Société
Publié le 12 mai 2020
Artichauts aux oranges
(recette d’Arlette et Michèle Boumandil)
Fonds d’artichaut (je les prends chez Picard et j’achète les fonds artichaut d’Egypte)
4 ou 5 belles oranges
Jus d’un citron
Huile sel poivre
Un sachet de spigol ou du safran
Dans une passoire passer lés artichauts sous l’au tiède pour un peu les décongeler
Couper les fonds d’artichaut en 4 et les installer dans un faitout assez large
Peler les oranges à vif et les débiter en rondelles pas trop fines
Les poser sur les fonds d’artichaut pour les recouvrir
Ajoutez huile 2 bonnes cuillères à soupe
Saler poivrer
Dans 1 verre d’eau mettre le safran ou spigol et le mettre sur la préparation et rajouter de l’eau environ 2 autres verres
Ajoutez le jus d’un citron
Couvrir cuire à feu fort puis quand ça bout mettre à tout petit feu et laisser mijoter suffisamment longtemps pour que les artichauts soient bien cuits et que le jus épaississe un peu
Laisser refroidir
Cette salade peut se préparer à l’avance et se conserve très bien 3 /4 jours au réfrigérateur