GÂTEAU AUX NOISETTES DE PESSAH
Recettes sucrées
Publié le 11 mai 2020
Recette proposée par Betty Brocard, tirée du « Livre de la cuisine juive » de Claudia Roden
Ingrédients :
– 4 gros oeufs, jaunes et blancs séparés
– 200 g de sucre en poudre
– Quelques gouttes d’essence d’amande amère (facultatif mais préférable)
– 200 g de noisettes en poudre-Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et crémeux en ajoutant éventuellement l’amande amère
– Fouetter les blancs en neige souple et les incorporer aux jaunes
– Incorporer délicatement les noisettes
– Verser le mélange dans un moule huilé de 23 cm de diamètre, non adhésif de préférence (un plat en verre convient également)
– Faire cuire à four préchauffé à 180° (thermostat 4) pendant 45 minutes
ASTUCE DE BETTY :
Possibilité de faire ce gâteau dans des petits moules silicone style muffins ; porter la cuisson à 30 mn